• О нас
  • Новости
  • Анонсы
  • Бизнес возможности
    и спецпредложения
  • О Cловении
  • Членство в ассоциации
  • Контакты
  • 10.10.2021

    Гражданам третьих стран следует проявлять осторожность при ведении дел с компаниями и частными лицами, предлагающими содействие в получении словенского гражданства или словенского паспорта. В интернете существует множество поддельных сайтов и поддельных электронных сообщений с предложением помощи в целях сокращения сроков рассмотрения заявлений на получение гражданства или паспорта, от организаций, якобы представляющих  официальные органы Республики Словении.

    Физическое лицо может получить словенское гражданство при рождении или путем натурализации. Гражданство Республики Словении может быть получено путем натурализации, если в течение установленного времени указанное лицо непрерывно проживало в Словении и выполняло другие условия, установленные законом. Гражданство может также предоставляться на  менее строгих условиях, в порядке исключения при натурализации, если это осуществляется в интересах государства, в особенности при наличии веских оснований  научного,  экономического, культурного, государственного или аналогичного характера.

    Третьи лица, взимающие плату от физических лиц за оказание помощи при предоставлении словенского гражданства или словенского паспорта (например, в размере от 6 000 до 25 000 евро), осуществляют деятельность НЕ от имени Республики Словении. Официальная сумма сбора при подаче заявления на получение гражданства Республики Словении составляет около 400 евро. Любые дополнительные расходы зависят от объема или количества сопроводительных документов.

    Ни правительство, ни дипломатические и консульские представительства Республики Словении за рубежом не могут возмещать физическим лицам суммы, перечисленные третьим лицам, компаниям или на сайтах. Если вы считаете, что стали жертвой мошенничества, обратитесь в свой банк или к эмитенту кредитной карты и потребуйте возврата суммы транзакции.